贵州特色小吃有哪些,有哪些值得推荐的贵州特色小吃
当前位置:首页 > 美食>贵州特色小吃有哪些,有哪些值得推荐的贵州特色小吃

贵州特色小吃有哪些,有哪些值得推荐的贵州特色小吃

编辑:七七 时间:2022-01-19 00:30:08 浏览量:

贵州是一个人杰地灵的地方,黄果树瀑布则是贵州最大的亮点。其实在贵州不光有美景,贵州的美食也是非常不错的,今天就一起来了解一下贵州小吃吧。大家一起来看看贵州小吃有哪些值得去打卡。

 

贵州小吃有哪些值得打卡品尝

1.贵州遵义羊肉粉

来到贵州,一定要去遵义吃上一碗热腾腾的羊肉粉。这里的粉非常的筋道,而且很爽滑,加入了羊肉汤之后,会让整个米粉上去更加鲜美无比,所以吃上一碗热腾腾的羊肉粉是必打卡的。

2.丝娃娃

贵州丝娃娃是贵州街头当有特色的一种小吃。它主要是用米面粉做成的烙饼,然后在里面裹上一些萝卜丝,绿豆芽,海带丝等一些食材,卷起之后上大下小,就像襁褓中的小婴儿一样,因此被称为丝娃娃。也像吃的北京烤鸭。

3.贵州酸汤鱼

贵州是少数民族比较多的一个地方,所以贵州的酸汤鱼自然就是在贵州的苗族特有的美食。它的酸味非常的鲜美,而且特别的辣,吃了以后胃口大开,所以来到贵州可以去贵阳尝一尝当地苗族特有的酸汤鱼。

4.贵州辣子鸡

辣子鸡也是贵州的一道特色的菜肴。姜腌制过的鸡放上放入油锅当中去炒,然后在里面加入大把的辣椒,再放入锅中继续翻炒,做出来的鸡又香又辣,特别的好吃。

5.片鸡粉

片鸡粉是贵州当地的传统小吃,所用的鸡肉非常爽滑鲜嫩,放入米粉中去吃十分美味。所以片鸡粉也被评为了“中华名小吃”值得一尝。

以上就是关于贵州小吃的具体的介绍。当然了贵州小吃远远不止这些,尤其在贵州一些少数民族地区它的特色美食会有更多,所以有机会的话一定要来贵州一趟,看一看贵州的山,看一看贵州的水,更要尝一尝贵州的美食,相信一定会不虚此行的,贵州欢迎大家的到来。